민어회와 민어탕
능이오리백숙과 찰밥
수육과 보신탕
한국인이 가장 즐겨 먹는 여름 보양식으로는
삼계탕, 사철탕, 오리탕, 드물게 민어회와 민어탕 등이 있다.
위생 안전이 보장되는 신선하고 품질이 좋은 재료,
각 재료의 맛과 조화와 효능을 잘 살린 조리법,
건강에 크게 도움이 되도록 정성이 재료보다 더 많이 들어간
즉 가장 비싼 것이 정성인 보양식을
제대로 찾아서 먹을 수 있는 기본 정보는 알고 맛집을 추천해야 할 것이다.
식객들이 다녀보고 입소문이 많이 난 식당을 직접 다녀 보고
맛을 보고 평가를 할 수 있을 정도가 되어야 맛집 탐방 식객의 자질을 갖추었다고 할 수 있다.
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