냉장고 비우기 프로젝트
냉장고에 보관 중인 식재료를 활용하여 주말 한 끼 식사 준비를 해 보았는데
아내의 입맛에 딱 맞았던 토마토 김치 야채 새우 파스타(호운 표 스파게티)의
간편 조리법을 기록으로 남겨둔다.
(재료 및 간편조리법)
1. 토마토 - 중 크기 2개를 끓는 물에 30초 데쳐 껍질 제거 후 으깸
2. 마늘편 - 6쪽 마늘 한 통을 편으로 썰어 세 큰 술의 올리브유에 볶음
3. 냉동새우 - 5 센티 크기 6마리를 잘라서 '2'와 함께 볶음
4. 당근 - 채로 썰어서 한 줌을 '3'과 함께 볶음 - 이때 소금과 통후추를 갈아서 넣고
5. 양파, 파프리카, 김치 - 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 김치 100그램을 썰어서 '4'와 함께 볶음
6. 준비한 '1'을 넣고 '5'와 함께 볶음
7. 파스타면 - 끓는 물에 10분 삶아 프라이 팬에서 '6'와 함께 볶음
8. 그릇에 담아서 시식
'건강이야기' 카테고리의 다른 글
하루가 다르게 (0) | 2017.08.16 |
---|---|
여름철 차가운 면을 즐기다 (0) | 2017.07.31 |
평생건강관리카드 (0) | 2017.05.02 |
망우산 사색길과 홍어삼합 (0) | 2017.04.02 |
22,000보, 3.5시간 (0) | 2017.03.05 |