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가족이야기

생초 맛집 - 고동탕

 

 경호강 맑은 물에서 잡은 고동과 피리를 주재료로 한 음식이 맛이 있다.

 

 

 

 피리튀김이 고소하고 영양이 많다.

 

 

 

 고동탕, 호박잎과 풋고추, 감자, 파를 썰어 넣고 고동을 삶아서 시원하고 맛있다.

 

 

 

 시골상에 올려진 반찬들

 

 

 

 식당 앞에는 키가 큰 해바라기와 거미줄 그리고 매미가 두 마리 거미줄에 달려 있다.

 

 생초는 산청읍내에서 승용차로 15분 거리에 있는 경호강가 마을이다.

 어머님이 과거 순회교사로 일하실 때 잠시 살았고

 결혼 후에 누나를 이 곳에서 낳았다고 한다.

 

 고향에 들리면 꼭 한 번 들러서 맛을 보는 고동탕, 역시 맛있다.

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