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가족이야기

계절 요리와 생일파티

계절에 따라 맛있는 생선이 있다.

봄 도다리

여름 민어

가을 전어

겨울 방어


주꾸미, 꽃게, 새조개 등도 어떤 계절이 더욱 맛있는 시기가 있어서

미식가들은 계절마다 골라 먹는 재미를 알고 있다.


늦가을에 생일인 작은 아들 덕분에

대방어 회와 매운탕을 먹을 수 있어 이 또한 가족의 즐거움이다.










아침 일찍 노량진 수산시장 활어코너를 찾아가서

대방어 부위별 1/2 + 도미, 광어, 연어, 농어 등 1/2 로 구성한 생선회를 주문하면서

매운탕 용 생선 뼈, 머리, 등을 무료로 얻고

매운탕에 넣을 미나리 무 등을 구입하면 편리하다.


가격도 합리적이고 맛도 좋고 무엇보다도 아침 일찍 수산시장을 찾아가서

준비한다는 정성이 더욱 생선회를 좋아하는 작은 아들에게 전해져서 좋다.








배부르게 음식을 나누고서 온 식구가 함께

주변 산책길을 걷고 나니 건강에도 좋다.



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