가을의 커피 향과 풍미는 쌀쌀해진 날씨 탓에
좀 더 풍성해지고....
더욱 깔끔한 맛을 즐기기 위하여 로스팅 전,
결점두를 꼼꼼하게 골라내야 한다.
친절하고 고마운 동그라미카페 덕분에
바리스타교육도 이수하였고
Gene Cafe Roaster기에 예멘의 마타리를 다시 볶을 수 있었다.
지난 번 roasting 조건은 온도 250도, 시간 15분
medium으로 향과 맛이 조금 얕게 느껴졌다.
오늘 2차 로스팅에서는 온도 250도, 시간 17분으로 setting하였다.
원두의 색깔을 계속 관찰하면서....
로스팅 완료 직전 색상
냉각 및 껍질과 결점두 2차 선별 제거
1차 로스팅 제품과
2차 로스팅 제품의 맛을 비교해 보아야 한다.
250도에서 2분 추가 로스팅한 원두가 좀 더 맛있을지.....
보유하고 있는 6종의 생두를 로스팅하여 향미를 맛보아야 한다.
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