본문 바로가기

호운이야기

아이스커피 제조

 

 

 

 

 

 

 

여름 날

시원한 아이스 커피를 즐기려면 아래와 같이 준비하자

 

각얼음 1인 10개 x 2인 = 20개

분쇄된 원두커피 18gr x 2인 = 36gr

핸드드립세트 :

  - 드립서버

  - 드립퍼

  - 드립필터(종이필터)

  - 드립포트

  - 커피잔

 

드립서버에 각얼음 10개를 넣고(2인용)

강배전된 원두분말을 필터에 36그램 충진하고

80도 뜨거운 물이 담긴 드립포트로 물식힘 1회

뜸들임 30초

나선드립 왕복 3회하여 약280ml 서버의 표선까지 추출한 후

커피잔에 각각 각얼음 5개씩을 넣고 커피를 부어 차게 마신다.    

 

 

 

 

'호운이야기' 카테고리의 다른 글

커피의 와인 '더치커피' 추출  (0) 2014.04.24
관심 높은 커피용품들  (0) 2014.04.23
커피 로스팅 예시  (0) 2014.04.18
핸드드립 코스타리카 타라주 SHB  (0) 2014.04.14
체즈베 커피 만들기  (0) 2014.04.14