여름 날
시원한 아이스 커피를 즐기려면 아래와 같이 준비하자
각얼음 1인 10개 x 2인 = 20개
분쇄된 원두커피 18gr x 2인 = 36gr
핸드드립세트 :
- 드립서버
- 드립퍼
- 드립필터(종이필터)
- 드립포트
- 커피잔
드립서버에 각얼음 10개를 넣고(2인용)
강배전된 원두분말을 필터에 36그램 충진하고
80도 뜨거운 물이 담긴 드립포트로 물식힘 1회
뜸들임 30초
나선드립 왕복 3회하여 약280ml 서버의 표선까지 추출한 후
커피잔에 각각 각얼음 5개씩을 넣고 커피를 부어 차게 마신다.
'호운이야기' 카테고리의 다른 글
커피의 와인 '더치커피' 추출 (0) | 2014.04.24 |
---|---|
관심 높은 커피용품들 (0) | 2014.04.23 |
커피 로스팅 예시 (0) | 2014.04.18 |
핸드드립 코스타리카 타라주 SHB (0) | 2014.04.14 |
체즈베 커피 만들기 (0) | 2014.04.14 |