본문 바로가기

호운이야기

핸드드립 코스타리카 타라주 SHB

 

 

핸드드립 코스타리카 타라쥬 제조

중배전하여 깔끔하고 신맛과 화사한 향, 크리미한 바디감을 가진 커피로

15그램(1인 기준)을 필터에 충진한다음 수평을 고른다.

 

불 식힘은 1회로 족하다.

뜸들이기를 해 보았다.

 

 

 

 

 

비교적 골고루 잘 적셔졌고 중앙에 볼록하게 솟아올라 만족스럽다.

 

 

 

 

 

 

100ml(1인 기준) 80도 중반의 물로 3차례 나선드립 3회로 추출하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추출이 끝나면 80ml x 2인의 뜨거운 물로 희석하여 완성된 거피

 

 

 

 

 

커피 추출이 끝나고 원두 분쇄입자의 모양.

전동분쇄기에서 약 6초 분쇄하여 입자가 다소 굵다.

 

추출이 잘 되어 코스타리카 SHB 본연의 맛을 즐길 수 있었다.

 

 

'호운이야기' 카테고리의 다른 글

아이스커피 제조  (0) 2014.04.21
커피 로스팅 예시  (0) 2014.04.18
체즈베 커피 만들기  (0) 2014.04.14
모카포트로 만든 에스프레소와 아포카토  (0) 2014.04.14
카페에는....  (0) 2014.04.11