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호운이야기

호운의 국수 사랑

 

 

 

 호운표 잔치국수

 

 TV에서 맛있는 잔치국수를 소개하기에 가뜩이나 내가 좋아하는 잔치국수라서

 눈여겨 보아두었다가 작은 아들이 집에 온 일요일 점심 겸 저녁 식사로 내가 직접 만들어 보았다.

 몇 가지 재료가 집에 없어서 아쉬웠지만 정성을 다하여 만들어 식탁에 올리니

 입맛이 까다로운 작은 아들도 요리의 고수 아내도 만족하고 내 스스로 만족했다 

 

 국수 맛을 보니 육수의 깊은 맛과 감칠맛이 있고

 고추씨와 통후추 그리고 홍고추를 넣어 만들어서 매콤하며 깔끔한 맛도 있어서 제법 괜찮았다.

 

 특히 신선한 생 소면을 사다가 제대로 면을 삶았기에 면발의 매끄럽고 차진 맛까지 좋았으며

 고명으로 즉석에서 만든 참기름 김치볶음과 양파 표고버섯 볶음 호운표 소고기 숙주나물 볶음을

 얹어 김가루를 섞어 먹으니 잔치국수의 맛의 완성도가 절정에 달했다.

 

 

 

잔치국수 만들기

 

1. 생면 끓이기

 

5(800cc)/x 3인 2400cc

소금 넣고 끓이다가

생면을 풀어 넣고 끓이는 중에

거품 올라오면 반 컵 찬물 붓고 또 끓이다가 거품 올라오면 찬물 반 컵 붓고 끓이다가

거품 올라오면 약불 30초 끓이다가 불 끄고

면을 건져서 찬물에 헹구고 다시 끓던 물에 담가서 면의 온도를 올린다.

데운 면을 대접에 담아내고

양파 버섯 숙주나물 깨 가루 묵은 김치 볶음 김 가루를 잘게 썰어 올리고

준비해 둔 뜨거운 육수를 붓는다.

 

 

2. 육수 만들기

 

5(800cc)/x 3인분 2400cc

홍당무 반개 다시마 넣고 육수가 끓으면 다시마는 건져내고(다시마 진액이 나오지 않도록)

볶은 멸치 가루(멸치의 비린내 없애고 육수의 감칠맛과 구수한 맛을 더함) 2

보리새우(육수의 감칠맛 진한 맛 구수한 맛 시원한 맛 더함) 1

고추씨 한 줌

대파 줄기 + 생강 1/2

통후추 반 숟갈

양파 반쪽 넣고 중불로 30분 끓인다.

다 끓고 나면 불을 끄고 진간장 1 큰 술 넣고 저어준다.

체로 걸러서 맑은 육수만 보관한다.

 

 

 

 

 

소고기 숙주나물 볶음 - 통후추와 홍고추 다진 마늘이 들어가고 소고기와 부추를 넣고 소금으로 간을 한

숙주나물 볶음을 국수 고명으로 올리고 남은 것은 반찬으로 먹고......

 

 

무를 넣고 육수를 끓였으면 더욱 좋았을텐데 바쁘게 준비하다 보니 무를 사서 넣지 못하였던 것이 못내

아쉽다. 다음 기회에 무를 넣고 제대로 시도해 보아야겠다.

 

 

 

크림스파게티 - Hu's Table에서

 

면 요리를 좋아하다보니 가끔은 스파게티도 먹고 싶어진다.

 

 

 

 

크림의 고소하고 각종 재료의 감칠맛과 해물의 깊은 맛이 좋은

Hu's Table의 대표 메뉴 크림스파게티는 언제 먹어도 대만족이다.

 

 

 

 

 

 스테이크를 좋아하는 집사람은 언제가 내가 직접 만든 스테이크를 맛 보기를 기대한다.

 

 

 

 

 

 언젠가는 내 손으로 맛있는 크림스파게티 등 이태리 면 요리를 만들어 가족들에게

 선을 보이고 싶다.

 

 

 

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