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건강이야기

해독 야채주스 만들어 먹기

해독 야채주스 만들어 먹는 법  ---- 강사 하버드 의대 서재걸 박사
 
 
 
생채소의 흡수율은 5~10%에 불과하고
삶은 채소의 흡수율은 60%이며
삶고 갈아 만든 야채주스의 흡수율은 90%다.
 
 
따라서 아래 채소를 삶고 준비된 과일을 함께 합하여 갈아서 주스를 만들어서 먹으면
우리 몸에 있는 독성물질을 해독해 주고 신진대사를 활발하게 증대시켜서
암을 예방하고 질병을 예방하도록 하자
 
 
필수 원료
1. 채소 : 토마토  당근  양배추  브로콜리
2. 과일 : 사과  바나나
 
만드는 방법
 
1. 위 채소를 4가지 준비한다 : 야채주스 1인분을 250ml로 볼 때
    각 채소와 과일의 양은 80그램씩 준비한다.
 
    4인분을 만들고자 한다면


    토마토     320그램
    당근        320그램
    양배추     320그램
    브로콜리  320그램
    사과        320그램
    바나나     320그램
 
2. 신선한 재료를 구입하고 깨끗한 물로 잘 씻는다.
 
3. 각 재료를 잘게 썰어 둔다.
 
4. 토마토 당근 양배추 브로콜리를 재료의 반이 물에 잠길 정도로 
    넣은 냄비를 센 불에 올려 놓고 10~15분가량 푹 삶는다.
 
5. 삶은 물과 삶은 야채를 식힌 후 준비한 바나나와 사과를 넣고 믹서기에 간다.
 
6. 홍초 또는 매실, 요구르트 등으로 맛을 조절하여 만들면 더 좋다.
    (홍초는 위산의 역할을 돕고, 매실은 장에서 발효효모 역할을 돕고 요구르트는
     장에 필요한 유산균을 돕는다)
 
7. 아침 식사 전에 저녁 식후 2시간 쯤에 250ml 한 잔씩 마신다.
 
** 한꺼번에 만들어서 냉장고에서 3일 가량 보관해도 된다
** 생체소를 많이 먹으면 복부에 개스가 차거나 흡수가 잘 되지 않는다.
** 담배 1개피 피우면 해독주스 1잔을 마셔주어야 한다.
** 술 3잔이면 해독주스 1잔을 마셔야 한다.
** 조미료나 식품첨가물을 많이 먹은 경우 해독주스로 섭취하여 짜증.흥분현상을
    막아준다.
** 우리는 모두 암 환자는 아니지만 암 발생 직전에 와 있는 사람들이다.
    암환자로 판명되면 하루 16잔을 마셔야 하는데 하루에 두 잔을 꾸준히 먹어서
    암을 예방하고 피의 혈행을 좋게하며 신경의 흐름을 원활하게 도와주어서

    신진대사가 활발하도록 노력해야 한다.
** 대변은 24시간 마다 일정한 시간에 봐야 건강해진다.

 

(서재걸 교수의 강의를 듣고 요햑한 내용임)

 


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