익어가는 블루베리
블루베리는 6월 말 ~ 7월에 열매를 수확한다.
블루베리의 효능
1. 시력개선 및 향상 : 눈이 피로하면 온 몸이 피곤하다.
블루베리의 보라색 성분(안토시아닌)은 망막 내 시홍세포(로돕신)의
재합성작용의 활성화를 촉진시키는 기능을 한다.
2. 면역시스템 증진 : 세포를 보호하는 항산화 물질을 많이 함유하여 혈중 콜레스테롤을 감소시켜
노화를 막고, 기억력 증진의 효과가 있다.
3. 혈액을 맑게 하여 뇌졸중 방지 및 심장병 예방과 비만퇴치의 효과가 있다.
4. 각종 미네랄이 풍부하다.
신선한 블루베리를 공기가 잘 통하는 상자에 담아서 신속하게 소비자 손에 전달이 되어야 한다.
블루베리가 100그램씩 담긴 작은 포장이 모두 10개 들어있어 1킬로그램이 된다.
매년 이맘때면 새로 수확한 블루베리를 구입하여 먹을 수 있어 건강에 도움이 되고 있다.
친구 조원호가 정성을 다해서 기르고 갓 수확한 하늘담은 블루베리가
건강을 생각하는 소비자들에게 사랑을 많이 받았으면 좋겠다.
'자연과함께' 카테고리의 다른 글
천리포 수목원의 고마움 (0) | 2010.07.05 |
---|---|
자두가 익어가는 한신코아빌라 (0) | 2010.07.01 |
도봉산과 등산코스 (0) | 2010.06.29 |
북한산을 오른다. - 등산 코스 (0) | 2010.06.29 |
북한산 - 행복을 주는 산 (0) | 2010.06.29 |