본문 바로가기

문화와 예술 이야기

성읍 민속마을과 흑돼지 구이











































흑돼지 오겹살

초벌구이된 오겹살을 좌우로 넓게 굽고

콩나물과 고사리를 가운데 놓고

다 구워진 고기를 덤장에 찍어 상추 위에 올리고

콩나물과 고사리를 고기 위에 올려 쌈을 싸서 먹는 것이 새롭다.


민속마을에 어울리는 메뉴 흑돼지 구이

기억에 남을 제주의 맛이다.


5월 11일 제주 성읍에서



'문화와 예술 이야기' 카테고리의 다른 글

저 들에 푸르른 솔잎을 보라  (0) 2018.07.05
장미 천국  (0) 2018.05.22
마장호수 출렁다리를 건너 고양 꽃 박람회로  (0) 2018.05.05
소반을 만나다  (0) 2018.04.25
숲과 독서  (0) 2018.04.22