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호운이야기

브라질 생두 로스팅

 

 

                 브라질 생두 500그램 중 결점두가 약 15개로 외관품질은 보통

                 300그램 중 결점두 등급이 10~13개 수준으로 NY 3 정도

 

 

 

 

 

 

                 세계 최대 생산국 브라질 생두 : 내추럴 건식가공됨, yellow bourbon 

 

 

 

 

 

                 중불로 약 10분 경과 후 1차 팝핀이 시작되었으나 팝핀이 많이 되지 않았음.

                 중배전으로 로스팅을 마치고

                 12시간 숙성 후 전동밀로 분쇄(10초)하여 오토드립으로 14그램/2인 커피제조함

                 향기가 상대적으로 적었음

                 맛(신맛, 단맛, 쓴맛이 골고루 조화를 이룸)은 괜찮았음.

 

 

                 오래 보관하여 생두가 건조된 상태의 제품으로 판단됨.

 

                 18그램/360밀리리터, 2인 정도로 원두의 양을 늘려서 오토드립으로 제조하여 마셔 보자.

 

 

 

                

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