인사동에 새로 생긴 찻집의 이름이 특별하여 사진에 담았다.
또 옹 카 페..... ㅎㅎ
기억하기 참 좋다.
주변에서 자주 이용하는 식당 이름 중에는 '깡 통 만 두' 도 있다.
이름만 깡통이지 실제 맛도 서비스도 알차다.
역시 기억하기 쉽다.
'인사동 그집'도 몇 번 가보았는데 기억하기 좋은 이름이다.
삼청동에 가 본 '서울서 둘째로 잘하는 집' 이 있는데....
먹어 본 단팥죽이 실제로 두번째로 맛있는지 확인할 길이 없었다.
하지만 그대로 믿고 싶다.
인사동 골목 안에 몇 차례 갔었던 '두 대문집'과 '지리산'은 역시 기억이 잘 난다.
실제로 대문이 앞 뒤로 두 개 있어 두 대문집이고
지리산은 워낙 유명한 명산이라서....
그런데 오늘 지리산 한정식 집 앞을 지나가다 보니 최근에 식당 이름을 바꾸었는데
'지리산 앞집'이라고 간판을 걸어 놓았다.
지리산 한정식 집과 무슨 관계가 있다고 보기는 그렇고...
단순히 지리산이 유명하니까 그 앞에 위치한 식당이니 지리산 앞집이라고 했을 것 같다.
누이좋고 매부 좋은 격이다.
익선동에는 '후루룩' 칼국수가 있고
공평동에는 닭한마리 칼국수를 맛있게 팔고 있는 '백부장집'이 있으며
아마도 주인장이 백씨 성을 가졌을 것 같고 조직에서 부장으로 퇴직한 것이 아닌가?
하는 궁금증을 불러 일으킨다....
종묘 담장 옆 순라길에 위치한 쬐그만 집이지만 맛이 큰 집 정통홍어의 명가 '순라길 홍어'
무한 경쟁의 시대에
음식점의 간판의 이름은 무척 중요하다.
기억하기 좋아야 한 번 더 찾아가게 되고 친구들과 약속장소로 선정이 된다.
그러나 이름만 독특하였지 맛이나 서비스나 품질이 뒤따라오지 못하면 이름값도 못하게 된다.
톡톡 튀는 주인장들의 홍보전략이 재치있다...
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