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가족이야기

맛집

 

 맛있는 비빔막국수

 

 

 

신선한 재료와 맛있는 양념장 그리고 갓 뽑은 순도가 높아 담백하고 부드러운 메밀막국수 

 

 

 

 구수하고 부드럽게 삶은 돼지고기 수육

 깔끔하고 매콤새콤한 무 김치와 시원한 백김치

 

 

 

 

 북서울꿈의숲 메이린에서 추천한 메뉴 - 흑미 송이버섯 해삼탕

 흑미의 고소함과 송이버섯의 향기 그리고 식감이 좋은 해삼이 맛과 영양을 높여준다.

 

 

 

매생이 해물누룽지탕 - 매생이의 깔끔하고 담백한 맛과 해물과 누룽지의 구수한 맛이 조화를 이룬다.

 

 

 

 

 부드러운 빵 안에 고소한 크림스파게티가 들어있어 맛있는 빠네 스파게티와

 새콤 시원 짜릿한 오이 양파 양배추 무 피클 그리고 구수하고 따끈한 마늘빵

 

 

 

 품질 좋은 조기를 잘 말려 곰삭은 보리굴비와 흰 쌀밥 그리고 밥을 말아 먹을 수 있는 녹차물과 큰 대접

 

 

 

 정갈하고 깔끔한 밑반찬

 

 

 

 한국 전통 재료로 만든 스프 - 에피타이저 - 호박죽

 

 

 

 에피타이저 - 미역 성게 스프

 

 

 

 서비스로 제공되는 톡톡하고 짜릿한 깊은 맛의 홍삼 막걸리

 

 

 

 오미자 배즙 주스와 따끈하게 찐 보리 빵과 단팥죽

 

 

 

 

 

 

직접 콩을 갈아서 만든 두부와 직접 갈아서 부친 녹두전 그리고 정갈한 밑반찬과

칼칼하면서도 감칠맛이 깊은 두부 버섯전골

 

 

 

식당은 두 가지 종류가 있다고 한다.

 

아하, 이 식당, 잘못 왔다. 다시는 오지 않으리...

맛도 없는데 가격은 왜 비싸며... 게다가 서비스도 청결도 맘에 들지 않는다.

간판과 메뉴판만 번드르하지 뭐 하나 똑소리나게 잘 하는 게 없다.

다시는 오고싶지 않은 식당이 그 하나요...

 

 

음식을 먹고 카운터에서 계산을 할 때....

아 맛있게 자 알 먹었다. 맛도 좋고 값도 적당하고 서비스도 좋았고 기억에 남는 식당이어서

다시 오고 싶다. 가족과 아내와 함께 꼭 다시 오고 싶다.

친구들과 함께 다시 오고 싶은 집, 친구들에게 소개하고 싶은 집...

이런 생각이 간절한 집.... 바로 두번 째 식당, 즉, 진정한 맛집이다.

 

이런 맛집에서 제공하는 음식의 특징은

깨끗하고 품질이 좋은 안전한 재료를 사용하고

음식에 정성이 들어가 있으며

맛이 좋으며

자신들이 만든 음식에 깊은 자부심을 가지고 있으며

고객에게 감동을 안겨주겠다는 소명감을 가지고 있다.

 

이런 맛집은 음식맛도 탁월하거니와 더불어 실내 장식이나 식탁과 의자 그리고

음식조리 시설, 음식에 대한 자세한 건강상식과 안내문, 

심지어 메뉴판 하나도 세심하게 신경을 쓰고 있음을 알 수 있다.

주인의 경영철학과 대고객 마인드가 종업원에게까지 전달되고 종업원들이 고객을 대할 때

사명감과 자부심 그리고 최상의 서비스를 제공하기 위하여 노력하는 느낌을 받게 된다.

 

 

0.6% 만이 성공한다고 하는 음식점...

 

남들이 하니까 나도 하면 되겠지...

밥장사 술장사는 망하지 않는다...

재료 아끼고 원가 낮춰서 이익을 높이자....

고객을 수입을 올려주는 봉, 머리숫자로 인식하는 식당 주인과 종업원의 마음과 태도....

살아 남지 못하고 망하는 식당에 속할 것이다.

이런 식당들은 하루빨리 없어져야 고객도 업주도 손해와 피해를 줄일 수 있다.

 

 

제대로 된 맛집이 드문 요즘에 고객을 위하여 맛과 정성이 들어간 음식과 착한 가격, 친절, 청결, 인간미를

제공하는 참 맛집을 소중히 여기고 알리고 격려하는 고객이 늘어갈수록 맛있는 세상이 될 것이다.

 

 

 

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