본문 바로가기

호운이야기

브라질 산토스

 

 11월 28일 종로 계동의 커피로스팅전문점에서 2종류의 볶은 콩과 1종의 생두를 구입하였다.

 

 

 DCC Blend Roasted Bean - 콜롬비아 엘살바도르 에콰도르 산의 혼합제품

 주로 에스프레소의 원료로 사용이 된다고 했다.

 

 

 Brazil Mogiana Bourbon Coffee Bean

 

 

Brazil Santos Roasted Bean

 

 

 우선 브라질 산토스 볶은 콩을 맛보기로 한다

 

 

 향이 진하며 매우 구수하다.

 

 

 분쇄를 하니 그 향이 더욱 진하고 구수하여 환상적이다.

 

 

 촬영하는 각도와 조명의 차이에 따라서 밝은 brown색을 띤다.

 

 

콜롬비아 커피에 비하여 브라질 커피가 같은 커피분말을 넣고 추출을 하였는데 더 진하고 향기가 좋다.

 

다른 커피도 시간이 나는 대로 볶고, 분쇄하고, 추출하여 맛을 볼 계획이다.