세 가지 새 라면에 대한 시민들의 관심은 뜨겁다.
미디어에서 많이 들었지만 정작 여태까지 어디서고 살 수 없어서 그 맛이 정말 궁금하였는데
기스면은 동네 대형 소매점에서 구입하였고 꼬꼬면과 나가사끼 짬뽕은 없어서 구입을 하지 못했는데
오늘 사무실 근처에서 우연히 꼬꼬면과 나가사끼짬뽕을 발견하였고 비로소 구입을 할 수 있었다.
포장의 표지에 써 있는 라면의 특징과 맛있게 끓이는 방법은
꼬꼬면 :
담백하고 칼칼한
라면 요리대학에서 인정받은 바로 그 맛! 그대로!
끓는물 500ml에 면, 분말, 건더기 스프를 함께 넣고 4분 정도 끓이시면
꼬꼬면의 담백하고 칼칼한 맛을 즐기실 수 있습니다.
완성된 꼬고면 - 색상은 보는 바와 같고 국물이 시원하고 매콤하며 역시 맛있다.
면발이 기존 면보다 좀 더 탱글탱글하다.
나가사끼짬뽕 :
풍부한 야채와 해물로 우려낸 시원한 국물맛
시원 칼칼한 하얀국물의 신개념 백짬뽕
끓는물 550ml에 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 5분간 더 끓입니다.
입맛을 돋구는 사골풍미에 오징어, 새우, 홍합 등 풍부한 해물과 신선한 야채로
우려낸 시원한 국물맛이 일품입니다.
완성된 나가사키짬뽕 : 면발이 굵어 5분간 끓여야 하며 역시 매콤하고
시원한 맛이 있으면서 약간의 해물(오징어)맛이 들어 있다.
국물이 가장 뿌옇다.
기스면 :
깔끔하고 담백한 중화풍 정통 면요리
중국의 고급 음식인 기스면에 신선한 해물과 청양고추를 넣어 깔끔하고 담백합니다.
물 550ml에 건더기스프를 넣고물을 끓인 후 분말스프와 면을 넣고 3분을 더 끓이시면
맛있는 기스면이 됩니다.
완성된 기스면 : 매운 국물맛이 강하고 시원한 느낌이며 면발은 졸깃하여 식감이 좋다.
내 경우에는 라면을 끓일 때, 맛있게 먹기 위하여 아래와 같은 방법으로 요리한다.
첫째, 얇은 냄비를 사용하고
둘째, 최대한 강한 불로 끓이되
세째, 모든 분말스프 또는 액상스프와 프레이크(건더기스프) 그리고 파를 물이 끓기 전에 모두 넣고
네째, 물이 끓으면 마지막에 면을 넣고 3분~4분 끓여서 먹는다.
다섯째, 만약 계란을 넣고자 한다면 불을 끄기 5초 전에 계란을 넣고 5초간 저어 준 후 불을 끈다.
지시된 방법대로 끓여 먹어도 보고 내 방법대로 끓여 맛을 볼 계획이다.
국민들의 입맛을 사로잡기 위한 새로운 라면을 개발하기 위하여 노력하는 식품회사들의 노고에 감사한다.
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