친구 임병남이가 소개해 준 20년 전통의 양지육수 칼국수집을 찾아가 보았다.
국물이 구수하였다.
내 입맛에 썩 맞지는 않다.
옆에 사람도 양념장을 넣지 않고 먹길래 나도 담백하게 먹었는데...
나중에 친구에게 물어보니 고추간장양념을 넣어서 먹으면 약간 칼칼해지면서 더욱 맛이 있다고 한다.
어째든 내가 면을 좋아하므로
꼭 먹어보아야 할 것은 먹어보는 성미라서 찾아갔는데...
내 취향은 아니지 싶다.
난 멸치칼국수와 해물(바지락)칼국수 낙지(연포탕)칼국수, 닭칼국수, 사골칼국수, 순으로 즐겨 먹는다.
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