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비즈이야기

중국산 냉동고추

 

 

 

 

중국산 하면 뭐든 인식이 좋지 않아서

일반인들은 고정관념을 가지고 있지만 내용적으로 잘 살펴보면

선입견을 버려야 한다.

 

고추의 품질은 산동반도를 분기점으로 이북의 지역에서 재배된 것이 병충해도 적고

열매가 실하며 보존성이나 맛이나 여러가지 측면에서 상위의 품질로 인정받고 있다.

 

중국의 광활한 대단위 고추 재배를 하면서

비료나 농약이 비싸고 일손이 달려서 농약을 한 번 정도 우기 전에 치고 나서는 더 이상 농약을

치지 않고 오히려 국산에 비해서 더 안전하다고 이야기들을 한다.

국내 고추재배는 유기농 재배지를 제외하면 오히려 농약을 많이 사용하고 있는데

중국산은 그렇지 않고

대신 대단위로 재배를 하므로 가격이 한국산에 비해서 저렴하여 제대로 중국산을 구입하면

더욱 경제적이라고 전문가들은 이야기 한다.

 

 

산지에서 고추를 적기에 수확하고 가장 고급품질의 홍고추를 수매하여

선별하여 고르고 씻지않고 수건으로 깨끗이 닦아  냉동을 시켜서 냉동창고에 보관한다.

 한국으로 들여와서

 건조과정을 거쳐 건고추를 만든다.

                                한국의 고추가루 공장에서 더욱 안전하게 고추가루로 탄생한다.

 

 고급 상품의 중국 건고추는 잘 건조하여 고춧가루를 만들면 색깔이 검붉은 고춧가루로서

국내산과 혼합하여 판매되고 있다.

 

 

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