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건강이야기

티벳버섯 음용

 

 

 

1. 티벳 종균버섯(KOMBUCHA) 소개

 

이 버섯은 티벳의 스님들이 키우는 버섯으로서 폴란드의 어느 교수가 인도에서 5 년 동안 근무하였는데 그곳에서 간암으로 고생하던 중 스님으로부터 버섯치료를 받고 완쾌되어 가져오게 된 건강발효식품입니다.

 

 

2. 효력

 

(1) 항생제를 만들어 내고 몸속의 염증을 없애준다.

(2) 몸속의 항체를 교체하면서 조절해준다.

(3) 동맥속의 찌꺼기를 없애주고 혈압조절 및 심장병에 효력이 있다.

(4) 췌장, 간장, 비장의 질병을 고쳐준다.

(5) 위장, 대장, 십이지장을 깨끗이 해주며 혹을 없애준다.

(6) 담낭의 기능을 강화시키고 담석을 녹여준다.

(7) 신장기능 강화 및 방광기능 강화를 통하여 소변을 조절해 준다.

(8) 노화방지 및 몸의 상태를 조절하고 피곤함과 스트레스를 없애준다.

(9) 몸에 필요한 모든 비타민이 들어있다.

 

 

3. 배양 및 복용법

 

(1) 유리병에 두 수저 정도의 버섯에 250ml의 생우유를 넣고 24시간 실내에서 배양한다.

(2) 나무 또는 플라스틱 수저 플라스틱 조리에 배양된 우유(종균액)을 걸러서 취침 전 복용

(3) 조리에 거른 버섯을 흐르는 찬물에 씻어 물기를 짜내고 다시 유리병에 담아 250ml의

생우유를 담아서 24시간 배양하여 같은 방법으로 20일간 복용하고 10일간 쉰다.

(4) 위와 같은 방법으로 병이 나을 때까지 반복하여 배양하고 복용한다.

 

 

4. 주의사항

 

(1) 배양 및 복용에 필요한 도구, 즉, 수저, 조리, 배양용기 등은 일체 쇠붙이로 하여서는

안 되며, 유리나 플라스틱으로 해야 하며 버섯에 직접 손이 닿지 않도록 주의한다.

(2) 배양은 냉장고에서 하지 말고 바람이 통하는 실내에서 배양한다.

(3) 10 일 동안 쉬는 기간이나 집을 며칠 비우는 경우 버섯의 물기를 짜서 비닐에 싸서

냉장고나 냉동실에 넣어두면 된다.

(4) 건강한 버섯은 17일간 배양하면 약 2배로 증가한다. 이때 반으로 나눠서 분양한다.

 

 

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7월 9일 촬영한 PET CT 결과 이상이 없고 전반적으로 건강상태가 양호하다고 한다.

감사하고 기쁜 일이다.

역시 건강에 관하여 항상 관심을 가지고 식사와 생활을 규칙적으로 하고 채식위주의 건강식으로

하고, 금연을 유지하며, 산책과 등산을 꾸준히 한 결과라고 생각한다.

 

미국의 처형께서 가져오신 티벳버섯 발효 우유를 음용한 지 25일이 경과하였다.

확실하게 효과가 좋은 것은 속이 편안하고 소화가 잘 되며 배변이 좋다는 점이다.

좀 더 장복한 후 좋은 점이 어떤 것이 있을 지 관찰하고자 한다.

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