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호운이야기

막걸리와 부침개 사랑

 

호운과 막걸리,

 

대학시절 rotc 훈련을 마치고 대학 주변의 막걸리집에서 마신 막걸리의 시원함과 짜릿함을 기억하며...

군 복무시절 장병들과 동료 간부들과 마셨던 막걸리의 걸쭉하고 진한 맛

사회생활 중 잘 삭힌 홍어회와 막걸리

등산하며 땀을 흠뻑 흘린 후 마셨던 하산주 막걸리와 파전

봄나물을 살짝 데쳐서 간장에 찍어 먹으며 곁들인 막걸리

 

그리고 

아내가 만들어준 부추전, 파전, 감자전, 김치전, 그리고 동그랑 모양의 각종 부침개와 막걸리의

참맛을 온전하게 체득한 호운은

 

프라이드치킨과 생맥주(또는 캔맥주)

매콤한 피자와 생맥주(또는 RED WINE)

생선초밥에 WHITE WINE(또는 청하)

삼겹살 또는 김치찌개와 소주도 좋아하지만

 

가장 값싸고 맛있게 즐기는 방법으로 

역시 막걸리와 부침개를 최고로 생각하고 있다.

 

 

 

 

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