본문 바로가기

자연과함께

버들치 튀김

 

 

 깨끗한 계곡물

 

 

 

 

 어항을 이용하여 버들치를 잡는 것은 허용이 된다.

 

 

 큰처남 형님께서 준비하신 어항에 깻묵과 된장을 섞어 뭉쳐서 어항 입구에 바르고

 

 

 

 깊은 계곡 물 속에 어항을 넣어두면 먹이를 먹으러 어항속으로 들어간 버들치를 잡을 수 있다.

 

 

 

 내장을 빼고 깨끗이 씻는다.

 

 

 

 자주 갔던 식당에서 버들치 튀김을 할 수 있도록

 튀김반죽과 프라이팬, 식용유 그리고 개스버너까지 제공해 주었다.

 

 

 

 

 

 알맞게 튀겨서 맛있게 먹을 수 있다.

 동동주 한 잔에 버들치 튀김을 안주삼아 마시니 그 맛 또한 일품이다.

 

 모두 묘적계곡의 가을 선물이 아니고 무엇이랴....

'자연과함께' 카테고리의 다른 글

가을꽃과 아내  (0) 2009.09.28
코스모스와 가을 여인  (0) 2009.09.28
묘적계곡의 가을 선물  (0) 2009.09.28
상상화의 만개  (0) 2009.09.25
초가을의 색깔  (0) 2009.09.24