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생육광선 또는 신비의 빛이라고 불리우는 원적외선의 효능은 아주 광범위합니다. 동식물의 성장촉진, 물의 활성화, 식물의 선도유지, 맛의 증가, 탈취 및 숙성효과가 있습니다. 인체에
미치는 효과는 피하심층의 온도상승, 미세 혈관의 확장, 혈액순환의 촉진, 신진대사의 강화,
조직재생능력의 증가 등으로 나타나고 있고, 부인병, 신경계 질병, 노인성 질환에도 탁월한 효과가
인정되고 있습니다. 원적외선을 이용한 가열은 열손실이 적고 가열시간이 단축되어 에너지 절약
효과가 클뿐 아니라 도장 건조시 표면과 내부가 균일하게 건조되기 때문에 미끈하고 깨끗하게
마무리가 되며, 식품 건조시에도 외모의 변형 및 영양가의 손상이 생기지 않아 좋은 품질을 유지할 수
있습니다. |
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생체효과 |
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생체는 대부분 물과 단백질로 이루어져 있는데 물이나 단백질을 이루는 유기화합물의 분자운동의
진동파장대가 조사되는 원적외선 파장대와 같을 경우 그 분자운동이활성화 됩니다. |
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가시광선이나 근 적외선은 생체에 흡수되지 않고 반사되나 원적외선은 흡수되고 심달력에 의해
생체내에 침투되어 자 기발열을 일으킴으로써 온열효과 및 발한효과를 가져다 줍니다. |
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생체내에 흡수된 원적외선은 신진 대사를 촉진해주고 혈행을 좋게하며, 효소의 생성 을부활시키고
노화된 세포를 활성화시켜 노폐물 및 여분의 지방질 배설을 촉진하고, 피로나 노화의 원인인 유산,
유리지방산, 지방산에스텔, 콜레스 테롤, 과잉염분, 뇨산의 생 성을 억제하여 건강과 젊음을
약속해 줍니다. |
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물분자의 활성화 |
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물분자의 파장대인 10미크론 전후의 원적외선이 조사되면 공명·흡수현상으로 물분자가 활성화
됩니다. 활성화된 물분자는 용존산소를 활성화 시켜서 음식물을 부패시키는 박테리아의 침투를
억제하여 식품의 선도를 오래 유지하게 합니다.
또한, 단백질의 표면을 형성하고 있는 3개 층의 물분자가 활성화되면서 물분자의 중간결합력이
높아 지게 되어 드립(DRIP)현상이 억제됩니다. |
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드립 현상이란 단백질표면의 물분자 결합이 무너져 단백질 이 분해가 될 때 단백질 의 핵인
탄소원자가 물분자와 함께 날아가면서 표면이 마르고 갈색으로 색이 변하는 것을 말합니다.
이 드립 현상이 억제되므로써 생선회등 단백질 식품이 장기간 신선하게 보존 되는 것입니다.
활성화된 물분자는 물질 내에 균일하게 퍼지게 되므로 음식물의 건조를 막아주고곰팡이의
발생을 억제하며, 수화성(섞이는 힘)이 좋아집니다. |
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에너지 절약 |
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원적외선은 물질내부에 깊숙이 침투하여 심부에서 자기발열을 일으키고 내외부가균일하게
가열되므로 도료나 식품, 인체 등의 효율적인 가열이 가능하기 때문에 가스나 전기등에 의한
방법보다 경제적인 효과를 얻을 수 있습니다. |
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도료, 인쇄 잉크, 접착제 등의 건조, 플라스틱의 이차가공에서 피가열 물체의 흡수파장대와
동일한 원적외선을 조사하면 열 손실이 없이 단, 시간내에 가열이 가능 하므로 에너지절약효과가
탁월할 뿐 아니라 설비면적의 감소, 작업환경의 개선, 이물질에 의한 저하 방지 등에 효과가
있습니다. |
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저온방사에 의한 장파장의 원적외선은 인체에 부드러운 난방감각을 줄뿐 아니라 소음, 냄새 등이
없이 쾌적한 난방이 가능하며 화재의 위험이 전혀 없습니다. | |