한국의 특별한 음식, 남도 요리, 흑산도 홍어 삼합은 정말 귀한 요리다.
전통발효 음식에 대한 남다른 애정과 취향을 가지고 고수의 미각을 가진
사람이면서 내공이 있어야 제 맛을 즐길 수 있는 홍탁
홍탁의 진미를 아는 고수들이 함께 홍어삼합, 그것도 귀하디 귀한 흑산도 홍어 삼합을
함께 즐기기 위하여 오랜 기간 수소문 끝에 찾아 낸 홍어전문요리점......
1접시에 십수만원을 호가하는 국내산 홍어삼합
남자 세 명이 먹기 좋은 양으로 제한되지만 그 귀한 맛을 어찌 배불리 먹으랴.....
진천 명주 생막걸리와 잘 삭힌 흑산도 홍어, 잘 삶긴 돼지고기 수육, 새콤하게 익은 묵은 김치...
새우젓, 초고추장
새콤한 홍어회 무침과 조개버섯탕국은 서비스.....
국산 홍어삼합을 주문한 손님에게 특별하게 제공되는 신선한 홍어 애
그 부드러움과 고소함은 쉽게 맛보기 힘든 특별함이 있다.
홍어 애탕도 특별하게 제공되었다.
인사동의 '홍탁의 낭만'은 종묘 뒷문의 '순라길 홍어'와 함께 종로의 국산홍어회 진수를
맛볼 수 있는 진정한 맛집이다.
홍어삼합과 먹는 막걸리는 뒷날 머리가 아프지도 않고 속도 말끔하여 두 음식의
조화로움과 서로 다른 음식의 궁합의 신비함이 놀랍기만하다.
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