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우리들의 것들

진정한 맛집 - 홍탁

 

 

                한국의 특별한 음식, 남도 요리, 흑산도 홍어 삼합은 정말 귀한 요리다.

 

                전통발효 음식에 대한 남다른 애정과 취향을 가지고 고수의 미각을 가진

                사람이면서 내공이 있어야 제 맛을 즐길 수 있는 홍탁

 

                홍탁의 진미를 아는 고수들이 함께 홍어삼합, 그것도 귀하디 귀한 흑산도 홍어 삼합을

                함께 즐기기 위하여 오랜 기간 수소문 끝에 찾아 낸 홍어전문요리점......

 

 

 

 

 

    1접시에 십수만원을 호가하는 국내산 홍어삼합

    남자 세 명이 먹기 좋은 양으로 제한되지만 그 귀한 맛을 어찌 배불리 먹으랴.....

 

    진천 명주 생막걸리와 잘 삭힌 흑산도 홍어, 잘 삶긴 돼지고기 수육, 새콤하게 익은 묵은 김치...

    새우젓, 초고추장

 

 

 

 

 

 

                 새콤한 홍어회 무침과 조개버섯탕국은 서비스.....

 

 

 

 

 

 

                  국산 홍어삼합을 주문한 손님에게 특별하게 제공되는 신선한 홍어 애

                  그 부드러움과 고소함은 쉽게 맛보기 힘든 특별함이 있다.

 

 

 

 

 

 

            홍어 애탕도 특별하게 제공되었다.

 

 

 

 

 

 

          

          인사동의 '홍탁의 낭만'은 종묘 뒷문의 '순라길 홍어'와 함께 종로의 국산홍어회 진수를 

          맛볼 수 있는 진정한 맛집이다.

 

          홍어삼합과 먹는 막걸리는 뒷날 머리가 아프지도 않고 속도 말끔하여 두 음식의

          조화로움과 서로 다른 음식의 궁합의 신비함이 놀랍기만하다.