지난 6월 5일 이야기가 있는 전통술 만들기 강의를 들었다.
우선 전통술을 빚기 위하여 필요한 것들을 알아보았다.
찹쌀 또는 맵쌀
쌀을 씻을 수 있는 용기
누룩
채반, 계량 국자, 면포, 누록(콩알 크기보다 작게 분쇄한 것)
찜기(찜솥)
찜통(찜기)
주걱
술 항아리
용수와 술 바가지
체, 체받침, 자배기, 바가지
소주고리
'우리들의 것들' 카테고리의 다른 글
냉면과 콩국수의 계절 (0) | 2013.08.23 |
---|---|
수원 화성 서장대(화성장대) (0) | 2013.06.18 |
우리들의 것들 (0) | 2013.06.13 |
남한산성에게 표창장을 주고 싶다. (0) | 2013.06.11 |
강화도 역사의 발자취를 찾아서 (0) | 2013.06.07 |