베트남 커피는 로부스타종으로 베트남 Phin으로 추출하면 진한 커피를 만들어 먹을 수 있다.
연유를 사용하여 달콤하게 커피를 제조한다.
분쇄된 원두 충진
스트레이너로 다져준 후
스트레이너 손잡이 높이만큼 뜨거운 물을 부어 준다.
서버에 연유를 적당량 담고 핀을 올려놓는다.
핀에 적당하게 분쇄된(핸드드립보다는 가늘게 에스프레스용 원두보다는 약간 굵게 분쇄) 원두를 담고
스트레이너로 다져준 후 뜨거운 물을 스트레이너 높이만큼 넣고 30초간 뜸을 들인다.
물을 손잡이 높이까지 넣고 뚜껑을 닫고 추출이 끝날 때까지 기다린다.
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